Здравствуй, Неизвестный солдат!
Пишет тебе Никита Артюшкин из маленького села Кафтейка. Мне 11 лет, учусь в пятом классе, люблю сладости, занимаюсь спортом. Ты, наверное, тоже все это любил, когда был подростком. Ты тоже шалил и совершал мальчишеские подвиги. Вот я однажды забрался в папину машину порулить и случайно снял его с ручного тормоза. Машина поехала и въехала в канаву, а я испугался. Папа снял меня с сиденья, немного поругался и отправил гулять.

Вместе мы решили не говорить об этом маме, чтобы ее не беспокоить. Вот такой я оказался “герой”! А папа потом вытаскивал машину из канавы с помощью трактора.
А ты Настоящий герой! Ты защищал Родину и погиб в неравном бою с врагами.
В Ермишинском парке установлен памятник Неизвестному солдату. Это и тебе памятник. Мне хотелось бы узнать о тебе побольше.

узнать твое имя.
Дорогой солдат! Мне хочется рассказать тебе о том, как хорошо, спокойно жить в мире без войны. Мир без войны – это спокойно просыпаться каждое утро и видеть в окно своей комнаты, как мирно покачиваются веточки берез. Без страха, спокойно бегать по родной деревне и слышать только летние раскаты грома, а не разрывы снарядов. Уставшим после тренировки попить чаю с любимой шоколадкой “Аленка” и провалиться в мягкую, уютную постель, ничего не боясь, и знать, что завтра вновь будет утро, день и вечер, будут мама и папа, буду я и мое будущее.
Мне очень жаль, что ты остался Неизвестным. Ты тоже хотел жить! Каким ты был? Скорее всего красивым, добрым, заботился о других, и у тебя тоже была семья. Я бы хотел, чтобы ты остался живым. Мне очень жаль тебя и твою семью, ведь им даже неизвестно, где ты похоронен.
Я знаю, что никогда мне не ответишь на это письмо. Ты никогда не можешь вернуться туда, где родился, где встретил первую любовь. Ты не увидишь своих родных, уже не будет у тебя семьи. Все, что осталось у тебя, это лишь память. О тебе будут помнить всегда!
” Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!”
Я тоже буду о тебе всегда помнить!