У меня растут года. Будет и семнадцать. Кем работать мне тогда? Чем заниматься? Владимир Маяковский. Выбор профессии для меня – дело нелегкое. Ведь в моей семье у дедушки и папы замечательные профессии: дедушка – инженер, а папа служит в полиции. У дедушки профессия очень интересная! Работа его состоит в том, чтобы сделать чертеж, по которому будет выстроен дом, или мост, или завод. Например, легко ли построить через реку мост? Конечно, когда река небольшая, то всякий может положить через нее бревно – и мост готов.

А если река большая, как Москва-река или Волга? Здесь бревна не помогут. Мост придется строить из металла или железобетона. Но как узнать, сколько опор должно быть у моста? Сколько машин и людей он может выдержать? Не разрушится ли мост, если начнется сильная буря? Выдержат ли опоры моста удары льдин во время весеннего ледохода? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно, как мой дедушка, хорошо знать математику, физику, черчение и другие технические науки. Человека, изучившего эти науки и умеющего с их помощью сконструировать надежный мост или здание, называют инженером. Дедушка говорит, что инженер почти волшебник: он немного архитектор, конструктор, он разрабатывают генеральные планы объектов, куда входят дороги, земляные работы, организация строительства и многое другое! Поэтому дедушке очень нравится его работа. А еще я люблю загадки, тайны, меня привлекают истории о Шерлоке Холмсе, поэтому я восхищаюсь работой папы. Он полицейский. В его присяге есть слова о том, что полицейский должен быть честным, мужественным, бдительным, соблюдать законы России, уважать права и свободы человека и гражданина. Я тоже хочу быть таким, как папа, хочу помогать людям, поэтому, выбирая между профессией дедушки и папы, все же решил идти в полицию. Я буду следователем и обязательно постараюсь работать так, чтобы дедушка и папа мной гордились!

“Описание пейзажа природы” сочинение

На дворе – зима. Стоит чудесный солнечный день. На небе ни облачка. Снег, который шел всю ночь, покрыл землю, дома, машины белым пушистым покрывалом. Деревья стоят в тяжелых белых шапках, и изредка с верхушек срывается вниз снежная пыль.
На снегу, как на белом листе, четко выписаны иероглифы птичьих следов. Воробьи у дома дерутся из-за корочки
хлеба им нелегко отыскать еду под белым одеялом.
Солице высоко. Его лучи превращают заснеженную дорогу на сморкающую россыпь алмазов. Пройтись по этой царской троне хочется каждому.
Между деревьев ребята пытаются слепить снеговика, но у них ничего не получается. Дело в том, что на улице мороз, и снег в такие дни становится сыпучим и хрустко скрипит под ногами при ходьбе. На горке – веселое гулянье. Слышны визги и крики, катятся вниз разноцветные санки, а на них – девчонки и мальчишки. Кто-то полил склон с одной стороны водой, и теперь сверкающая ледяная полоса ждет желающих прокатиться. Таких храбрецов – хоть отбавляй!
Если долго стоять на одном месте, мороз забирается за шиворот, начинает щипать нос и уши. Хорошо бы зайти сейчас к бабушке – у нее всегда жарко натоплено и для гостя наверняка найдется горячий пирожок с яблочным вареньем.
Жаль, что зимние дни короткие, но все равно зима – мое любимое время года.

Звуки осени

У каждого времени года свои звуки. Они такие неповторимые и яркие, что многих композиторов вдохновляли на создание музыкальных произведений на темы времен года. Осенние мелодии самые впечатляющие. Какие же звуки осени вспоминаются прежде всего? Звук первого школьного звонка – дети отправляются в школу осенью. Звук будильника – теперь приходится вставать рано, а так хочется еще поспать. Звук чайника, который закипает, потому что нужно успеть до школы выпить чаю.

Подробнее...

Сочинение на тему “Культура общения”

Человек характеризуется не только тем, что он делает, но и тем, как он это делает. Его жизнь в современном обществе немыслима без каждодневных контактов, встреч со множеством людей, и от того, как осуществляются эти контакты, как ведут себя в отношениях друг с другом люди, зависит очень многое. Представьте себе обстановку в городском транспорте в часы “пик”. Стоит кому-то не сдержаться, проявить недоброжелательство, как легко могут найтись те, кто ответит тем же, в свою очередь, это может вызвать новую вспышку, новый конфликт.

Подробнее...

Моя будущая профессия сочинение следователь

Конечно, в детстве я много начитался про комиссара Мэгрэ, про Эркюля Пуаро и Шерлока Холмса. И даже про миссис Марпл. Фильмы по сценарию братьев Вайнеров тоже смотрел с большим интересом. Это все мне и навеяло еще в то время желание быть криминалистом. Тогда это были детские мечты. Но позднее я уже всерьез стал задумываться о профессии следователя.

Человек, который ведет следствие, должен быть разносторонней личностью. У него должен быть целый комплекс разнообразных навыков. Спортивная подготовка без сомнения является очень важным аспектом такой работы.

Подробнее...

Мое хобби танцы сочинение

Танец – единственный вид искусства, в котором мы сами являемся инструментом. (Рахель Фарнхаген) Еще с детства я была активным и подвижным ребенком, мне нравилась музыка и я, заслышав пару ритмичных звуков, самоотверженно пускалась в пляс. И вот, когда я немного подросла и мне исполнилось (. ) лет, мама предложила мне пойти на танцы. Сначала я боялась и капризничала, но, очутившись в просторном и одновременно уютном танцевальном зале, я почувствовала себя ни чуть не хуже, чем чувствовала себя дома, танцуя перед большим зеркалом.

Подробнее...

Сочинение о человеке

Часто можно услышать фразу: “Я – человек!” и все мы понимаем, что она означает. Человек в общем понимании биологическое существо, у которого есть свои потребности и инстинкты. Помимо существующих физиологических потребностей в еде и отдыхе, существуют и духовные потребности. Как раз приведенная фраза касается именно эмоциональной и духовной составляющей человека.

Все мы живем в обществе, где выполняем определенные роли. Люди не могут жить без окружения и без общения с другими людьми.

Подробнее...