Мир – это большая стройка. Каждый день где-либо сносится одно здание и строится другое. Для того чтобы снести здание потребуется гораздо меньше времени, чем для того, чтобы его построить. Поэтому существует такая профессия, как строитель.

Строительство – одно из древнейших занятий человека. Древним людям, если рядом не было никаких пещер, приходилось строить себе небольшие хижины, чтобы переждать холодную ночь, укрыться от насекомых или хищников. Позже, люди стали проявлять творческий подход к строительству.

Так в древнем Египте, люди без техники, благодаря одной лишь только рабочей силе, огромным затратам, знаниям и умениям египетских архитекторов и строителей смогли построить колоссальные сооружения, сохранившиеся до сих пор. Мастерство строителей может подтвердить еще и то, что иногда им приходится работать без страховки. Вспомнить хотя бы фотографию со строительства Рокфеллер-центра в Манхэттене, когда рабочие на гигантской высоте спокойно наслаждаются обеденным перерывом. И дело не в том, постановочное это фото или нет, а в том, что это было обычно для того времени – страховки то у строителей нет.

К сожалению, в наше время все гонятся за сверхприбылью и забывают о нормах и стандартах, сдавая здания в короткие сроки, ссылаясь на новые методы строительства. И все бы ничего, да только такие здания еще без жильцов, а уже требуют капитального ремонта или снесения.

Но сколько бы лет не прошло, всегда будут такие строители, которые выполняют свою работу качественно, соблюдая не основные законы геометрии, что очень часто не делают российские строители, но и нормы, стандарты. И такие работники будут на первом месте, их труд всегда будет нужен, и без работы они никогда не останутся. Вот такие люди с гордостью могут называться строители.