Каждый человек должен иметь профессию. Идеальное сочетание – это когда хобби является работой или наоборот. В таком случае человек идет на свою работу как на праздник, он меньше устает, с удовольствием исполняет свои обязанности, у него проявляется креативность и всегда находится стимул. Все эти положительные факторы приводят к отличным результатам и можно много чего добиться в своей профессии.

Что касается меня, то мне очень нравится профессия художника. Интерес к этой профессии возник у меня в пятом классе. Тогда к нам пришел новый учитель рисования, который был художником.

Всего за несколько дней он нарисовал на стенах кабинета очень красивые лесные пейзажи, и они потрясли не только учеников, но и учителей. Потом мы узнали, что он разрисовал также некоторые стены в небольшой местной церкви. Библейская тематика его живописи была просто изумительной.

Что касается школьных занятий, то я считаю, что это просто счастье иметь такого учителя. Он очень интересно и подробно все объясняет: как рисовать, какие линии использовать, как правильно делать тень, как располагать разные элементы и многое другое. Спустя некоторое время в школе открылся кружок рисования. Я с радостью записался. Мы занимаемся два раза в неделю. Дополнительные уроки значительно отличаются от обычных. Для рисования мы используем деревянные мольберты, разнообразные кисти и более тщательно учимся смешивать цвета для того, чтобы получить необходимые оттенки. Рисовать на профессиональных подставках намного интереснее, это помогает сразу ощутить себя художником и это вызывает чувство гордости. Некоторые наши занятия проходят под открытым небом. Иногда рисовать приходится в парке, на берегу озера, возле мостов или исторических построек. Сейчас мы учимся как правильно изображать пейзажи: леса, поля, реки, водопады в разные времена года. У меня уже есть несколько таких рисунков. Один из наилучших я назвал “Утро в весеннем лесу”. На нем нарисованы не только деревья, кусты, трава, но и птицы, а также много ярких бабочек.

В будущем я очень хочу стать художником мультипликатором. Мне нравится фантазировать и создавать разнообразных героев. В основном в их роли я вижу добрых зверюшек, одетых в яркие одежки, они мило улыбаются и совсем не знают, что такое злость и подлость. Таким образом на телеэкранах появилось бы больше поучительных мультфильмов, которые заряжали бы детей позитивом и демонстрировали, что добро всегда побеждает зло.

 

“Влияние книги на человека” сочинение

Книги во все времена сопровождали людей. Продолжалось это в течение всей жизни. В разные периоды печатались они тоже по-разному. Менялось многое, но любовь, уважение к книге остается в сознании образованного человека на всю жизнь. Художественные, научные произведения могут быть напечатаны не только в книгах, но и в газетах, журналах. Мы имеем возможность всюду брать их собой. Я не раз замечал, что человек едет в общественном транспорте и читает книгу. Она сопровождает нас и в путешествиях.

Подробнее...

“Ценность человеческой жизни” сочинение

Издревле человек ставил перед собой вопрос, о сущности и ценности человеческой жизни. Многие философы и мыслители пытались ответить, для чего живет человек, для чего приходит он в этот МИР и почему он умирает? И до наших дней никто так и не смог дать однозначного ответа на эти вопросы. Наверное, универсального ответа и нет, а значит, каждый сам должен для себя решить, как и для чего ему жить, чтобы “не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы”.

Ценность человеческой ЖИЗНИ. Абсолютная ценность человека — делает его ЖИЗНЬ как ценность особенной, не похожей на все другие. Что входит в содержание ценностей человеческой ЖИЗНИ?

Подробнее...

“Где ты, гроза символ свободы?”

Знойный летний день… Кажется, над землей нависла какая-то страшная зловещая сила, готовая все погубить. Земля, деревья, птицы, небо – все ждет освежающей грозы. Когда читаешь драму “Гроза”, тоже наступает такая минута, что ощущаешь, как сгущаются темные зловещие силы, как задыхается все живое, как трепещет и рвется к жизни, к свету Катерина.

Драма “Гроза” была написана Островским в период общественного подъема, когда трещали устои крепостничества и в душной, страшной атмосфере действительности чувствовалось приближение “бури”.

Подробнее...

Зависимость героя от общественного мнения

Самое страшное для Фамусова и его приверженцев – дурная слава в обществе. “Грех не беда, молва не хороша”, – говорит Софье Лиза, которая изнутри изучила нравы, царящие в доме. Фамусова заботит только то, какое впечатление он произведет в свете, а не то, каким человеком он является на самом деле. По таким принципам живет все старомосковское дворянство. Об этом свидетельствуют некоторые внесценические образы комедии. Например, Фамусов искренне восхищается Максимом Петровичем, своим дядей, главным достоинством которого было умение “подслужиться”.

Подробнее...

Кого мы называем добрым человеком

Что такое доброта? Над этим вопросом хотя бы раз в жизни задумывался каждый из нас. Добротой можно назвать чувство сострадания к ближнему существу. В частых случаях это сопровождается жертвенностью по отношению к другим и пренебрежением к себе. Иначе говоря, когда человек не знает, как правильно отказать или сказать “нет”, то у кого-то это сопровождается чувством жалости, кто-то за счет благих дел повышает свой уровень значимости и самоутверждения. Доброта может быть бескорыстной и чистой. Хотя в настоящее время это встречается все реже. В общем, доброта у всех разная, но призвана она к одной основной цели – помогать другому человеку.

Подробнее...

Что значит быть интеллигентным?

Что такое интеллигенция? Это понятие подразумевает под собой слой населения, которые отличается активной умственной деятельностью, занимается творчеством, развивается в культурном направлении. Ранее, к таким людям относили поэтов, артистов, скульпторов.

Я думаю, что интеллигент – это образованная личность, способная воспользоваться своими знаниями, интеллектом. Это человек, готовый приходить на помощь, старающийся делать атмосферу вокруг себя комфортной.

Подробнее...