Уже совсем скоро у моей мамы будет день рождения, и мы с папой совсем не знаем, что ей подарить. Полтора месяца назад было 8-е марта и папа подарил ей очень дорогие духи, посуду уже некуда девать, да и зачем нужны вообще эти чашки и тарелки, на работе ей подарили электро мясорубку и мультиварку, даже драгоценности, как говорит папа, у нее есть. Мы были в совершеннейшей растерянности, мы предлагали друг другу на выбор разные варианты и тут же их отметали. Впрочем, эту сложную проблему нам помогла разрешить моя младшая сестренка, она сказала, что однажды по телевизору видела, как продавали красивую вазу.

Это была отличная идея и мы очень обрадовались, теперь же перед нами стояла трудная проблема выбора самой вазы. И мы не откладывая отправились в ближайший супермаркет.

Сочинение день рождение мамы Хорошо, что придумали делать такие супермаркеты, ведь в них сразу можно выбрать все, что тебе надо, а мне папа говорил, что раньше таких больших магазинов вообще не было, и я даже не представляю, как люди могли обходиться без таких полезных торговых центров. Когда мы зашли в магазин, наши глаза разбежались, вокруг было море вещей и все были очень красивые, я заметил большие картины, а рядом продавали множество наручных часов, а еще дальше был отдел, где стояли разные статуэтки и вазы. Вот туда-то нам и было нужно. Мы наверное пол часа придирчиво рассматривали каждую вещь и в конце концов определились. Коробку с нашей вазой обернули в красивую, блестящую и разноцветную бумагу и повязали ленточной.

Наконец мамин день рождения настал. Было солнечное утро и день обещал быть отличным, и у нас из-за этого было хорошее настроение. Мы с папой переглянулись и направились к шкафу, где глубоко внутри была укрыта наша коробка с подарком. Коробка была большая и когда мы ее вручили маме, она приятно удивилась, а когда достала вазу, то очень обрадовалась. Ведь у нас дома только одна ваза, куда на праздник мы вставляли цветы. Но иногда цветов бывает гораздо больше, чем может поместиться в одной вазе и это очень расстраивало маму. Так, что подарок, как сказал папа, пришелся ко двору.

Когда мама поднесла вазу к окну, чтобы ее лучше рассмотреть, на нее упал солнечный луч, и она буквально вся преобразилась, на ее поверхности вдруг вспыхнули разноцветные искры, казалось, что в ее руках очутилась рукотворная радуга. Это было очень красивое зрелище, поскольку ваза была сделана из чистого хрусталя, причем ручной работы. Ее форма и расцветка не могла не привлечь к себе самое пристальное наше внимание, а разные узоры на хрустале, словно манили, предлагая провести по ним рукой. Я тоже не выдержал и стал ее гладить и когда моя ладонь коснулась вазы, я ощутил прохладную и гладкую поверхность. Внешне ваза, чем-то напоминает огромный фужер для воды, только она выглядит непропорционально, поскольку слегка изгибается и в ее верхней части можно заметить фигурку калибри, она очень яркая и красочная. У меня на мгновенье создалось впечатление, что эта маленькая птичка вот вот расправит свои крохотные крылышки в взлетит. Желто-красный оттенок хрусталя придает этой птице необычную невесомую легкость, а вместо ее глаз были два переливающихся камешка.