Вы можете не верить в мою историю. Я бы, наверное, и сама не поверила в такое. Но, увы, это произошло со мной. Дело было в 2005 году. Мама взяла меня с собой в поездку в Адлер. Билеты взяли в плацкартный вагон. Мама листала журнал, а я переписывалась с парнем по смс-сообщениям. За окном прекрасная погода, у меня хорошее настроение. На часах около двух дня. Следующая станция через пару минут. А пока я вижу в окно лес и пустую дорогу.

Внезапно поезд резко остановился. Я подумала, что ничего страшного, всякое бывает. Глянула в окно и увидела нависающие над вагоном тучи. Они быстро закрыли все небо. Цвет у них был черный, без единого просвета. Грозы не было. Я отправила парню сообщение о том, что у нас тут ужасные тучи какие-то, и пошла курить, пока мама спит. В тамбуре было еще два человека: молодая девушка и проводница (женщина лет сорока). От проводницы я узнала, что семафор вышел из строя, поэтому пока поезд ехать не может. Может, я не очень правильно передаю ее слова, но смысл примерно такой. В поезде как-то совсем потемнело, проводница включила свет. Я пошла на свое место.

Пробираясь по вагону, я замечаю, что спят абсолютно все. Даже дети, которые неугомонно носились по всему вагону, мирно сопят. Мужчины, которые две минуты назад оживленно играли в карты, тоже погружены в сон. Мне показалось, что некоторые пассажиры спят в каких-то невероятных позах. Возможно, я просто была испугана, поэтому мне так все это виделось. Села я на свое место, посмотрела в окно – вокруг тьма. А ведь был еще день!

Почему-то я решила пойти назад в тамбур. Зашла, попыталась написать парню сообщение, а телефон не ловит сеть. Я почему-то ощутила страх. Девушка и проводница тоже напряжены. Молчим и курим. Через пару минут начались какие-то непонятные явления. Черная мгла сменялась ярким светом, но это была не молния. Потом поднялся сильный ветер, пошел ливень. Жуть. Мы в поезде, непонятно где, а снаружи какой-то смерч.

Дальше стало еще хуже. На улице раздался крик. Какая-то женщина громко орала, скорее даже визжала. Мне аж самой кричать захотелось. Видимо, желая помочь, проводница открыла двери. Вернее она не успела этого сделать. Ветер сам распахнул дверь, как только она повернула замок. Потоком ветра нас прижало к стене.

Не буду утверждать, что это точно было, но я увидела в воздухе пепел. Было ощущение, что это он закрывает всю видимость. Я посмотрела на девушку. Она, похоже, видела то же самое. Мы быстро закрыли дверь. А крики все еще были слышны, но уже гораздо дальше.

Не знаю, когда все закончилось, но по ощущениям – минут через пятнадцать. Все резко стихло. Почти сразу же все пассажиры проснулись. Поезд поехал дальше, а я получила сообщение от парня. Он переживал, почему я не отвечаю.

Я глянула на часы – девять вечера. Но все действо длилось не больше получаса! В вагоне обсуждали, по каким причинам поезд простоял на месте полдня.

Я не узнала, как так получилось, что не спали только мы втроем. Что это был за крик, откуда пепел? Да и не нужно мне этого знать, и так жутко до сих пор.