Семья – это самое ценное, что есть в жизни. Наступает время, когда каждый человек задумывается о том, какой же она будет. Каждый из нас еще в детстве, играя в дочки-матери, рисует эту модель. Я хочу рассказать о том, какой я вижу свою будущую семью.

Я мечтаю о большой семье. Я уверена, что найду на жизненном пути такого мужчину, который разделит мои желания. Я готова стать верной и мудрой женой, делить пополам с ним все радости печали. Быть с ним одним целым, одной душой.

Ведь такой и должна быть настоящая женщина. Взаимопонимание и уважение являются фундаментом крепкой и счастливой семьи.

А еще я хочу много детей, ведь дети – это такое счастье! Я хочу знать, что у моей любви есть продолжение. И воплощение этого продолжения – маленькие копии любимого человека. Я буду готовить им по утрам завтраки. Наверное, это счастье, заплетать дочкам косички, а мальчикам и любимому мужчине гладить рубашки, завязывать галстуки.

У нас будет просторный дом, а в столовой будет стоять большой круглый стол, за которым мы будем собираться всей семьей каждый день. Во дворе у нас будут качели. А еще мы заведем большого пса, который станет не только охранником, но и еще одним членом семьи. Я считаю, что детей надо учить любить все живое, быть гуманными, не учить их обижать тех, кто не может за себя постоять. Это нелегкий труд, но я уверена, что смогу достичь этого. Я буду гордиться своими детьми!

К нам в гости часто будут приезжать родители, ведь они самые родные и близкие люди. Именно они являются для меня эталоном семейной жизни. Ни один год прожив в браке, они лелеют тепло между душами друг друга.

Семья – это тесный мирок, который люди трепетно оберегают и хранят. Это отдельное государство, где царят свои законы. Я мечтаю о такой семье, в которой каждый бы из ее членов смело встал бы на защиту этого государства.
А еще семья – это огромный труд. Это словно муравейник, в котором все трудятся. В моей семье будет так же. Каждый будет трудиться в силу своих возможностей, ведь труд облагораживает человека. Я буду приучать детей к абсолютно любому труду, так они научатся ценить и уважать чужой труд.
Семья – это самое прекрасное. Именно тот мир, который дети будут видеть в семье, перенесется и на восприятие внешнего мира. Моя цель – научить детей видеть во всем прекрасное.
Мысли о будущей семье не могут быть четко оформлены в рамки, ведь это очень светлые мечты, идущие из глубины души. Но самое главное, о чем я мечтаю – так это о счастливой семье, в которой будут править бал гармония, любовь, уважение и доверие!