Природа – это именно то, что нас окружает всю жизнь, то, благодаря чему мы живем на этом свете. Я очень люблю леса, поля, луга. Любое время года для меня – это самое лучшее, что может показать природа для человека. Ведь летом, осенью, зимой и весной окружающий мир преображается, и каждый раз по-новому.

Наша учительница, Тамара Ивановна, тоже любит природу. Поэтому старается каждый выходной повести нас на отдых в лес или к реке.

Так получилось, что ее сын, Алеша, разбился на машине, и она осталась совершенно одна. Именно поэтому учительница все свое свободное время посвящает нам, своим ученикам. Мы ее жалеем, и всегда слушаемся.

На отдых всем классом мы ездим в любое время года, но по большей части это происходит весной или на летних каникулах. Каждая наша поездка – знаменательное событие, которое непременно отличается курьезами и разными ситуациями от предыдущего путешествия. Всегда наши походы очень интересные, и они сближают весь класс.

Вот и в этот раз, когда мы поехали отдыхать на очередную лесную полянку, со мной приключился интересный случай. Это произошло в мае месяце, перед самыми летними каникулами. Мы все очень хорошо закончили школу, и опять Тамара Ивановна решила нам сделать сюрприз.

Как всегда мы шли по лесу, не торопясь, и распевали наши любимые песни. Я шел самый последний, так уж мне нравится. Ничего не предвещало появления в нашей компании еще одного существа. В один миг я услышал за спиной хруст веток. Думал, мне показалось. Когда мы пришли на полянку, я попросился у Тамары Ивановны пойти поблизости в лес, и найти хворост. Я отошел недалеко, и вновь опять ветки затрещали рядом со мной. Внезапно, я услышал дыхание зверя за своей спиной – это был волк. Я бросился бежать без оглядки на поляну, где расположился наш класс. Как только я подбежал к месту назначения, то стал орать изо всех сил, что за мной гонится волк. Однако ребята не испугались, а спокойно беседовали с учительницей. Я закричал еще громче, и подбежал к Тамаре Ивановне. Она улыбнулась и сказала, чтобы я познакомился с Шариком – это был не волк, а всего лишь лесной пес. Я о нем ничего не знал, ведь из-за болезни не ходил в прошлый раз в поход. Недаром говорят, что у страха глаза велики – я очень испугался, и даже не заметил, что за мной бежит собака.

После всего на полянке мы играли в мяч, а Шарик нам помогал. Этот поход я запомнил надолго, но зато у меня появился новый друг. Мы с ним теперь не расстаемся, ведь Шарик живет у нас дома.