Однажды, еще во времена Сократа, одного мудрого человека спросили о том, счастлив ли он? На это он ответил, что увы. Чего же ему не хватает для полного счастья? – вновь спросили его. “-Я буду совершенно, абсолютно счастлив; лишь тогда, когда наступит мир во всем мире! А этого не будет никогда!”. Это ужасная, горькая правда жизни! Мир уже много лет находится в состоянии прямо противоположном. Много лет идут войны, тут и там то и дело происходят вооруженные столкновения. Мальчишки в детстве постоянно играют в “войнушку”, азартно крича при этом; – Бах! Ты убит! Повзрослев, им предстоит год отслужить в армии; военную службу для себя выбирают немногие.

В Израиле поголовная воинская обязанность, то есть служить обязаны даже женщины! Но ведь служить и воевать,- это совершенно разные вещи! В армии люди, (неважно, мужчины или женщины), не сидят в окопах; они получают полное довольствие, имеют возможность увидеться с родными. Война – совсем другое дело; – там бойцы сидят в грязных землянках, о возможности помыться и досыта поесть они могут только лишь мечтать.

В годы Первой Мировой войны мужчины спасовали перед лицом противника, и вот тогда-то был создан знаменитый женский полк Бочкаревой! Дворянки и крестьянки дружно пришли в военкомат; и их отправили на фронт! Про это, к сожалению, не писали в учебниках истории; об этом почти ничего не знает современное подрастающее поколение. А ведь девчонки тогда спасли Россию, помогли победить в Первой Мировой войне; отдав свои жизни. В 2014 году вышел фильм “Батальонъ”, который стоит посмотреть каждому современному подростку!

На тему войны было снято немало художественных и документальных фильмов; но лишь единицы из них имеют подлинную ценность! Разве можно сравнивать “Сталинград” Федора Бондарчука, и фильм “Они сражались за Родину”, снятый его отцом; фронтовиком Сергеем Бондарчуком? “Сталинград” – это сплошь и рядом компьютерная графика, а вот киноэпопея “Они сражались за Родину” – фильм, снятый фронтовиком; и снимались в нем не просто артисты, а участники Великой Отечественной войны; – Юрий Никулин, Василий Шукшин, сам Сергей Бондарчук прошли через горнило войны; и грохот снарядов для них – не пустой звук.

Исторически Россия никогда не была агрессором; она никогда не нападала, только вынуждена была защищаться. Отбивалась в разные годы от шведов, французов, фашистов. В наше время идет тяжелая многолетняя война в Сирии, в которой все “доброжелатели” дружно винят Россию; не предоставляя при этом никаких доказательств! Россия вновь вынуждена защищаться, отбиваться от нападок и необоснованных обвинений! Так происходит уже без малого двадцать лет; за это время мир пережил немало войн, столкновений, терактов! У многих стран уже вошло в привычку винить в этом Россию! Что ж, у россиян на это всегда есть достойный ответ!