Наблюдая за грандиозным размахом новых микрорайонов, застроенных разноцветными высотками, гордо взмывающими прямо к облакам, я твердо решил стать строителем. Чрезвычайно интересная и, главное, нужная моя будущая профессия, сочинение о которой представлено вниманию читателя, поможет тысячам молодых семей обрести комфорт в новых, уютных “гнездышках”.

Домик моей бабушки стоял на окраине города, окруженный другими такими же домиками и пышными, богатыми на урожай, садами. Я с родителями жил в центре, всего лишь в нескольких троллейбусных остановках, но Выходные у бабушки будто проводил в деревне. Курочки, уточки, белая бородатая козочка – вся эта живность помогала мне расти крепким и здоровым.

Медленно, но уверенно город захватывал все новые территории. Уже вплотную к бабушкиному огороду подобралась стройплощадка многоэтажки. Мы с мальчишками влезали на чердак и смотрели, как кипит работа. Несколько подъемных кранов выгибали свои металлические шеи, разнося направо и налево огромные стенные блоки. Внизу стоял рабочий в ярко-желтой каске и что есть мочи кричал в рупор: “Вира! Майна!” . И эти гигантские “жирафы” послушно кивали головами вверх-вниз. Новостройка росла как на дрожжах и к концу лета, под торжественный оркестровый марш, новые жильцы заселились в свои квартиры. Среди новоселов была также и моя бабушка. Она еще горевала по своему садику и проданной козе, но потом завела кота Ваську и стала потихоньку привыкать к этой суетливой городской жизни.

Теперь из окна седьмого этажа я с восторгом наблюдал за строительством таких же многоэтажек вокруг бабушкиного дома. Кроме того, с высоты я увидел возведение грандиозного моста через реку. Там было все по-другому. Краны с берега подавали стальные опоры и крепления. Они на мгновение зависали над водой и, охнув, продолжали свой путь. Сварочные искры вспыхивали со всех сторон словно бенгальские огни. А металлические перекрытия сплетались в дивные ажуры. Работа продолжалась изо дня в день, вызывая неописуемый восторг и восхищение мастерством мостостроителей. Наконец, завершенный мост повис сказочным коромыслом между берегами. По нему побежали машины и автобусы, мопеды и велосипеды, и даже пешеходы с удовольствием прогуливались по специальным тротуарчикам.

В больших современных городах всегда удивляешься размаху новостроек. Дух захватывает от осознания грандиозности архитектурных ансамблей. И человек, такой маленький на фоне своих чудесных творений, воплощает в жизнь мечты десятков тысяч современных людей.

Я хочу быть строителем. самым главным на стройке – прорабом, который должен знать работу каждого специалиста в отдельности и вести строительство объекта по утвержденному проекту от вырытого котлована до последнего штриха на крыше. У него все под контролем: и бетонщики, которые заливают фундамент; и каменщики, которые отвечают за возведение стен новостройки; и арматурщики, укрепляющие эти стены; а также крановщики, перемещающие на стройплощадке всевозможные тяжести и неподъемные для человека, грузы.

В каркасы готовых зданий приходят маляры-штукатуры, которые отделывают стены изнутри. Плотники вставляют окна. Слесари подводят сантехнику. Электрики подключают электрические сети. Разнорабочие помогают всем, а в конце проделанных работ убирают строительный мусор. Дорожники прокладывают вокруг группы новых домов дороги, а также тротуары. Озеленители разбивают цветочные клумбы. Вот, наконец, ограждения вокруг стройки убирают, и грандиозное зрелище захватывает дух – величественные современные дома, поблескивая стеклами новеньких окон, ждут будущих хозяев. Во дворе цветут уже принявшиеся кусты, яркими красками играют Детские площадки. гостеприимно распахнуты двери первых магазинчиков.

К окончанию школы я определился с тем, Кем я хочу стать и, что Моя будущая профессия – строитель. Буду возводить города, чтобы новые, красивые, добротные дома вызывали восхищение наряду со старинными постройками не только у местных жителей, но и гостей города.

Я хочу работать в сплоченной команде строителей, подчинять себе современную технику и видеть счастливые улыбки на лицах людей. Я хочу стать нужным, востребованным, грамотным и, самое главное, достойным гражданином своей страны.

 

Сочинение “Масленица”

Масленица – одно из самых долгожданных и радостных праздников весны. Его очень ждут и любят не только дети, но и взрослые. Во-первых, он символизирует приход весны и отступление зимы, а во-вторых, его праздную целую неделю.

Почему же он имеет такое название. Есть несколько версий. Некоторые рассказывают, что именно на этот праздник все люди стараются задобрить весну, так сказать, умаслить ее, вот отсюда и пошла Масленица. А некоторые говорят, что после крещения и принятия христианства ее начали праздновать за неделю до Великого поста. Именно тогда нельзя было есть мясо, но молочные продукты можно. И люди начинали печь блины и обильно поливали их маслом. Вот второе происхождение Масленицы.

Подробнее...

Какой смысл пословицы Делу время, а потехе час?

Хорошая пословица, а главное правильная. А смысл у пословицы “Делу время, а потехе час”. проще простого.

Я бы объяснила эту пословицу так. делу время – это означает. что на всякое(определенное ) дело нужно потратить определенное количество времени. а потехе час – после работы можно и отдохнуть, но уже конечно же меньше по времени. чем в работе. Или можно сказать так “Делу время, а потехе час” – всему свое время.

Подробнее...

Кто разгадает Вас

В многочисленных критических статьях и заметках по поводу комедии А. С. Грибоедова “Горе от ума”, написанных и изданных на протяжении последних ста семидесяти восьми лет, единственная мысль прослеживается наиболее отчетливо и ясно: произведение это крайне неоднозначно. Несмотря на кажущуюся в первом приближении определенность поставленной проблемы взаимоотношений “человека новой формации” с прогнившим насквозь “фамусовским обществом”, ни в коем случае нельзя упускать из виду загадочность и порою противоречивость образов, якобы отодвинутых на второй план и введенных в повествование лишь для пущей яркости произведения.

Подробнее...

Сочинение на тему Описание церкви

Церковь Покрова на Нерли – выдающийся мировой памятник владимиро-суздальской школы, шедевр древнерусского белокаменного зодчества. Даты постройки церкви в различных источниках разнятся. Распространенным считается мнение, что церковь Покрова на Нерли была построена в 1165 году князем Андреем Боголюбским в память о погибшем сыне во время похода на Булгарское царство.

Расположена церковь во Владимирской области, недалеко от села Боголюбово. Говорят, что место, на котором стоит храм, было выбрано самим Андреем Боголюбским.

Подробнее...

“Слово – как источник счастья” сочинение

Сегодня представить нашу жизнь без слов просто невозможно! Слова нас окружают, сопровождают по жизненной тропе, помогают в общении. С самого рождения мы познаем мир благодаря словам: учимся, взрослеем, умнеем, получаем новую информацию. Если задуматься, то Слово наполняет всю нашу жизнь смыслом, и нам просто не обойтись без этого дара? Интересно…Оказывается, слово является самым главным источником, несущим в себе энергию и силу! И от того, какие слова будут нас окружать, зависит и наша жизнь! Добрые слова приносят добро, злые – зло… Словом можно убить или подарить новую жизнь.

Подробнее...

Сочинение на тему “Школьные проблемы”

Каждый год миллионы детей начинают свое обучение в школе, в институте, колледже, университете или в других учебных заведениях. Все они туда идут с надеждой получить знания, необходимые им для жизни, для развития и ради счастливого будущего.
Но, к сожалению, у нас время образование вместо того, чтобы совершенствоваться, только наоборот – ухудшается.

Несмотря на то, что наша власть, типа улучшает образование, но проблем там не меньше.

Подробнее...