Бывают и такие ситуации, когда нужно долго подходить к самому веселому моменту. В таком случае можно более развернуто описать сюжет. За пример можно взять такую идею.

“В августе мы переехали в новую квартиру. Конечно же, мы взяли с собою наших любимых питомцев: крысу Лариску и попугая Гошу. Гоша жил в клетке на балконе, потому что он постоянно чирикал. А Лариска жила в нижней тумбочке моего шкафа. Наша крыса была очень упитанной, поэтому держать ее в клетке просто не было смысла, ей там тесно.

Однажды к нам в гости пришла соседка, чтобы познакомиться. Ее звали, как нашу крысу, – Лариса. Долгое знакомство, чаепитие затянулись до вечера. Все было спокойно, и во время нашего общения ни одно из животных не подало звука.

И тут с балкона стали доноситься звуки. “Лариска, иди ко мне. Лариска, зачем ты полезла в шкаф. Лариска, не трогай мою еду”. В общем, это длилось достаточно долго. Соседка была в шоке и не могла понять, почему и кто к ней обращается. Но когда возле ее стола появилась крыса, то было столько крику, что, наверно, все соседи нашего многоэтажного дома слышали.

Когда мы объяснили соседке, кто говорил на балконе и что Лариска – это наша крыса, на минуту стала царствовать тишина. А потом мы так залились смехом, что не могли успокоиться очень долго. До сих пор, когда мы встречаемся с соседкой, невольно начинаем хохотать.

Вот так наши питомцы еще больше сблизили нас с Ларисой Петровной. Эту ситуацию я запомню навсегда, так весело не каждый раз бывает”.

 

Описание леса

Прелесть увядающей осенней поры описывалась многими поэтами и прозаиками, есть в этом времени года какая-то особенная, слегка грустная, романтика, которая наталкивает на размышления. Однако не стоит думать, что осень – это исключительно тоскливое явление, которое сопровождают только непрерывные дожи и похолодание. Ведь кроме “мокрой и слякотной осени” существует и всеми любимая “золотая осень”.

Для того чтобы насладиться прощальной порой и полюбоваться последними яркими красками в ожидании белой зимы стоит отправиться в лес.

Подробнее...

Сочинение на тему Красота природы

Красота природы всегда привлекала человека, вдохновляла его разум. Задумываясь об этом, я сразу же вспоминаю строки из стихотворения С. А. Есенина “Восход солнца”: “Загорелась зорька красная В небе темно-голубом, Полоса явилсm ясная В своем блеске золотом”.

Какие яркие краски, какие сочные оттенки употребил поэт, чтобы передать всю прелесть окружающего мира! Но не только истинно творческим людям дано увидеть природу во всем ее многообразии.

Подробнее...

“Описание одноклассника” сочинение

У меня в классе очень много друзей. Я хорошо отношусь ко всем ребятам. Но есть среди них один мальчик – Алексей. Это мой лучший друг. Мы сидим с ним за одной партой с первого класса. Мы были знакомы еще до школы, поэтому и решили поступить в один и тот же класс.

Алексей обладает приятной внешностью. Иногда, наблюдая за девчонками нашего класса, я вижу, как они засматриваются на моего лучшего друга. И это не спроста. У него красивые, светлые волосы.

Подробнее...

Времена года сочинение

Чередование сезонов замечательно описывает сочинение на тему “Времена года”, подчеркивающее выразительные приметы сменяющих друг друга весны и лета, осени и зимы. Процессы зарождения, роста и созревания плодов, перетекающие в умиротворяющий зимний отдых, – это и есть времена года, сочинение о которых представлено вниманию читателя.

Подробнее...

Будущий мир сочинение

Я считаю, что нет такого человека, который никогда бы не думал о том, какой будет наша жизнь в будущем. Будущее – это то, что волнует каждого, мы думаем о своем будущем, будущем нашей семьи и всего мира и планеты. У нас совершенно разные идеи о том, как будет выглядеть наше будущее.

Существуют сотни фильмов, описывающих различные теории об этом. Некоторые, конечно, фантастические, но многие достаточно реалистичны.

Подробнее...

Тема обреченности буржуазного мира

Рассказ “Господин из Сан-Франциско” построен на впечатлениях Бунина из путешествий по зарубежным странам между 1905 и 1914 годами. А появился этот рассказ в 1915 году.

Иван Алексеевич Бунин рассказывает о жизни людей буржуазии, которым за деньги доступно почти все: автомобильные и парусные гонки, рулетка, стрельба, бой быков, пребывание в любой стране мира. Громадная “Атлантида”, на которой путешествует миллионер, является моделью капиталистического общества.

Подробнее...