Характеристика англичан прослеживается в том, как люди к ним относятся. Для них англичане типичны. Эти характеристики называются стереотипами.

Первым и главным стереотипом о Великобритании является то, что земля для них считается традицией. На самом деле, это отчасти верно, потому что британские традиции бережно хранятся не только внутри страны, но и на государственном уровне.

Так, например, ежегодная церемония открытия государственного парламента обязательно соблюдает все обычаи, которые складывались веками. Также проходят и различные военные церемонии.

Однако, в своей частной повседневной жизни, британцы менее склонны следовать традициям. Вне столицы проводятся намного меньше местных парадов и шествий с народными корнями, чем у большинства других стран. Английский язык имеет меньше пословиц и поговорок, которые являются общими в повседневном использовании. Британцы слишком индивидуальны для этого. Кроме того, британцы восторженно смотрят шоу, где можно наблюдать за людьми. И это очень противоположно традиционному времяпрепровождению!

Есть много примеров типичных британских привычек, которые не являются типичными в наше время, или даже устарели. Одним из них является образ “города Гент”, где носят котелки. На самом деле, этот тип шляпы не носили в течение длительного времени. Продовольственность является еще одним примером. Англичане полагают, что едят традиционный “английский” завтрак, который состоит из сыра, крупы, тоста с джемом или мармеладом, и большого количества чая. Однако, большинство людей предпочитают завтракать одним завтраком “континентальным”. Образ британского народа, как нации чаепития – другой стереотип. В настоящее время, англичане предпочитают еще и кофе в течение дня и “пятичасовой чай” не является широко распространенным в такие дни.

Иногда неправильные выводы можно сделать и из британских привычек, которые считаются стереотипами. Например, считается, что британцы любят очереди. Британцы делают вид, что стоят в очереди, когда они ждут кого-то. Но это не означает, что они заинтересованы в этом. Это просто отражение природной вежливости.

Так, в заключение можно сказать, что хотя Великобритания считается землей традиции, британцы не следуют за ними изо дня в день на протяжении всей своей жизни.