В наше время каждая профессия по – своему важна и нужна. На свете много профессий. Они разные, многоликие. Иногда человек мечтает стать актером, певцом, художником, а становится рабочим, учителем или журналистом. Но это не значит. что он предал свою мечту. Он может быть еще и актером-любителем, и также сохранить любовь к пению или рисованию, совершенствовать ее. Но самое главное в наше время – это высшее образование. Ведь не учась в университете, о хорошей и престижной карьере можно забыть.

Но бывает у многих, что умение владеть тем или иным делом уже в крови, но учиться все равно нужно. Многие люди считают, что учиться на электрика, слесаря или автомеханика не престижно. А как бы мы жили без этих специалистов. На свете много разных профессий, ее надо выбирать по душе. Нужно учиться и работать с удовольствием.

Если вот человеку ближе творческие профессии, например, такие как. учитель музыки, хореограф, актер, режиссер, художник, из него не получится экономиста или бухгалтера и работать с удовольствием он не будет. Окончив школу, толпы молодых людей начинают независимую жизнь. Все знают. что значит выбирать профессии, ведь рано или поздно это коснется каждого.

Большинство выбирают профессии исходя из заработной платы, реже из спроса. и совсем немногие выбирают профессию для души, а ведь это самое главное. Конечно, в жизни важно найти “свою” профессию. именно ту, которая нравится тебе и твоей душе, чтобы не мучиться на нелюбимой работе. Но, к сожалению. часто молодые люди выбирают не то что им хочется. а то. что приходится, родители заставляют. или идут в след за друзьями, и тем самым убивают талант. Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека, для которого нужна подготовка и знания. В данном деле нельзя быть легкомысленным, потому что мы все хотим. чтобы работа радовала нас, соответственно нашим интересам. достойно оплачивалась.

Ненужных профессий в нашей жизни нет. В настоящее время в России существует около 6 тысяч профессий, и многим сориентироваться в таком разнообразии очень непросто. Лично я выбираю профессию сама, несмотря на то. что мои родители сначала были против. Я собираюсь стать звукорежиссером. У меня много планов в этой области. Я хочу работать на студии звукозаписи, но сразу я добиться этого не смогу, нужна практика несколько лет. Практиковаться я буду в Самарской филармонии. в ОДО, или в театре, но для этого сначала надо закончить институт, поэтому я собираюсь пойти учиться на эту специальность.

Но без музыкальных данных в эту область лучше не соваться. к счастью, я занимаюсь музыкой и думаю, что мне это поможет. Еще хотелось бы работать звукооператором у известной группы или работать в клубе, ставить хороший звук. Но пока это всего лишь задумки, а чтобы они осуществлялись, нужно поступить в университет. Я думаю, что я правильно определилась в выборе профессии и никогда не пожалею об этом.