На мой взгляд, детство – это одно из самых лучших времен в жизни каждого человека. В эту волшебную и удивительную пору все кажется более возвышенным, удивительным и даже сказочным. Каждый день для тебя становится настоящим приключением полным различных открытий.

Также детство одно из самых беззаботных пор. Тебе не приходится думать о многих важных вещах, которыми взрослые забивают свою голову. Тебе просто нравиться жить в этом мире и радоваться всему, что происходит вокруг.

И конечно, на определенном периоде детской поры появляются первые друзья. Это такие же уникальные и удивительные дети, как ты сам. Чтобы подружиться с ними достаточно просто подойти и сказать: “Привет! Как тебя зовут? Пошли играть.” С этих простых и незамысловатых слов начинается новая страничка в твоей жизни, у тебя появляются первые друзья. Им совершенно не важно, сколько получают твои родители, что ты можешь им дать, какой достаток у твоей семьи. Им все это совершенно неважно. Они готовы принимать тебя таким, какой ты есть. При этом, не требуя ничего взамен. Часто, бывает даже наоборот. Настоящие друзья из детства готовы пожертвовать для тебя самое дорогое и ценное, что есть у себя. Например, дать поиграть с любимой игрушкой или отдать последнюю конфетку.

Детская дружба основана на более высоких чувствах, чем корысть или жажда наживы, в отличии от более старших контактов с людьми. Дети даже таких слов еще не знают, поэтому о таких понятиях даже речи идти не может. Все это приходит с возрастом, особенно часто в тех случаях, когда в детстве ребенок не научился ценить друзей и ту удивительную бескорыстную детскую дружбу, которая построена на общих интересах, доброте и взаимовыручке.

Детство оставляет в нас одни из самых ярких впечатлений и закладывает основы взрослой жизни. Если с этой поры ребенок научиться ценить то, что имеет и осознает что дружба – это не то, что приходит просто так. Дружба – это тяжкий труд, в котором придется пройти очень многое. Главное всегда верить своему настоящему другу, быть готовым прийти на помощь, поддержать. Тогда и друзья готовы будут прийти на помощь по первому зову. Нередки случаи, когда дети дружат с самых маленьких лет и пронося ее на протяжении всей своей жизни. На мой взгляд, такой удивительный феномен происходит именно потому, что детская дружба самая бескорыстная. Ведь в детстве у тебя, по сути, нет ничего, кроме самого себя и это единственно, что ты можешь предложить окружающим. И если ты окажешься хорошим и верным товарищем, то с тобой будут готовы идти и в огонь и в воду и в медные трубы.