Как только человек появляется на свет, сразу же вступает на ту дорогу, которую Бог создал для него. Она идеальная, без черных полос, без проблем. Дорога усеяна цветами и любовью, она прекрасна. Если человек идет прямо, не поворачивая на тропинки, его ждет изумительное будущее, но все мы люди, и все рано или поздно совершаем ошибки.

До года все малыши одинаковые: плачут, смеются, агукают, просятся на ручки. И странно то, что все мы, одинаковые в детстве, кардинально меняемся с возрастом.

Кто-то приобретает популярность, кто-то встает на опасный путь, кто-то спасает жизни, кто-то наоборот отнимает.

Странно, но судьбу не обманешь. А все же. Неужели ничего не изменить? Мы сами творцы, создаем наше будущее. Каким оно будет, зависит только от нас. Не нужно все “сваливать” на судьбу, на Бога. Найти виновного легко, а признать ошибку?

Человек с добрыми намерениями не может идти по темной дороге. Все вокруг от доброты и любви должно расцвести. Не стоит ошибаться с выбором, жить только одна и слишком коротка, чтобы тратить ее на пустяки. Нужно прожить ее так, чтобы одни завидовали, другие восхищались.

Нет, мы не застрахованы от ошибок, свои тараканы у всех в шкафу. Да и зачем их выставлять напоказ. Совершили ошибку, исправьте ее. Не исправишь ситуацию, одна ошибка за другой проглотит душу целиком. Даже не заметишь, как втянулся в этот мрак.

Дороги, которые мы выбираем, разные. Судьба уготовила для нас одну дорогу, так зачем же испытывать судьбу, меняя нашу жизнь? Вот я. Моя мечта – стать хорошим человеком, чтобы мать и отец гордились мной. Чтобы с гордостью на лице и улыбкой они говорили – вот, это наш ребенок! Да, я пока не знаю, что меня ожидает, я только вступаю во взрослую жизнь, но меня мучает вопрос:

“Неужели человек, со светлыми мыслями выберет не ту тропу и пойдет по ней?”.

Нет, я не буду таким. Я смогу изменить мир в лучшую сторону, ведь дорогу

выбираю Я!