Вашингтон (Washington) – столица США, город, который не входит ни в один американский штат, но вместе с Джорджтауном и соседними областями официально именуется округом Колумбия. В самом Вашингтоне постоянно проживает чуть больше 600 тысяч граждан, но население всего округа Колумбия достигает 5,5 миллионов.

Вашингтон возник в 1791 году на севере от реки Потомак, получив имя первого президента Соединенных Штатов. Это главный административный центр страны.

Мемориал Линкольна был возведен в 1922 году в штате Небраска с целью почтения этого великого президента и просто потрясающего человека. Линкольн был шестнадцатым президентом США и тем, кому удалось отменить рабство в стране. Идея проекта возникла еще в 1856 году после смерти Авраама Линкольна, а само строительство мемориала длилось почти восемь лет.

США – это великая страна, которая обладает очень богатой историей, великими достижениями и, к сожалению, большими потерями на пути к заветным целям. В память о таких трагических моментах, американцы воздвигают различные мемориалы, которые увековечивают память от тех, кто пострадал во имя Отечества.

National Mall – это, по сути, центральная точка Вашингтона, в которой сосредоточены все самые главные исторические достопримечательности и памятники. Национальная аллея представляет собой длинную зеленую парковую зону с различными монументами и фонтанами, обрамленную зданиями Смитсоновских музеев.

Спустя больше сорока лет со дня объявления о перемирии воюющих сторон (Корея и США), в 1995 году был установлен мемориал памяти погибших и пропавших без вести солдат. Очень долго этот “конфликт” игнорировался правительством Штатов, поэтому и получил еще одно название – “Забытая война”. Но в 1995 году 27-го июля справедливость и правда восторжествовали, и был открыт памятник тем, кто отдал свои жизни за Отечество.

В Вашингтоне находится очень много памятников и мемориалов, посвященных великим достойным людям Америки. Одним из самых выдающихся является монумент Франклина Делано Рузвельта – это единственный Президент во всей истории США, который руководил страной четыре срока.