Великобритания свято чтит свои традиции, средневековые строения и все что творится вокруг королевской власти. Знакомиться с архитектурой Великобритании можно начать с Англии, а точнее с Лондона. Здесь множество достопримечательностей мирового масштаба, в числе которых башня Биг-Бэн – визитная карточка Лондона.

Эти часы являются частью Вестминстерского дворца, который раскинулся на Темзе.

В состав комплекса входят: Британский Парламент и башню Виктории. Это аббатство начали строить в 12 веке, но окончательная дата всех строений – 16 век.

В Лондоне находится множество других достопримечательностей – Букингемский дворец это основная резиденция королевы. Однако, ничто не передаст атмосферу средневековья как Тауэр – замок, который был разными объектами, в том числе и тюрьмой, где умирали особы королевской крови. Также стоит отметить и Тауэрский мост, который соединяет берега Темзы.

Также в столице Англии можно побывать в знаменитых местах – Британском музее, Музее Восковых фигур, различных галереях. Дворец Хэмптон Корт – очень знаменательное место, здесь жило большое количество монархов, а само здание имеет необычный вид в разных стилях архитектуры.

Королевский Ботанический сад также расположен в Лондоне и здесь можно посмотреть на экзотические цветы и растения с разных концов света. Сад расположился на 121 гектаре земли и на ней расположен Альпийский дом, Дом Минка, Китайская Пагода и другие строения. Из парков в Лондоне можно выделить Гринвич – уникальное место, где расположились Королевская обсерватория и госпиталь, Домик королевы, Национальный морской музей и другие строения.

В Оксфорде будет на что посмотреть – знаменитый университет и остальные учебные заведения старинного образца. Также церковь Святой Девы Марии, собор, Музей Истории города, старинный книжный магазин Блэкуелс и другие немало важные строения. Англия вообще богата на замковые сооружения, которые принадлежали как королям, так и аристократам: Бро, Бодиам, Кенилворт, Прадхо, Лидс, Тингатель, Скарборо, Хадли и другие. В каждом графстве обязательно есть замок, причем почти каждый можно посетить – Манчестерский, Оксфордский, Рочестерский и это далеко не половина списка.

Если путь лежит на Шотландию, стоит посетить столицу – Эдинбург, где построен Эдинбургский замок, который завораживает своими историями с приведениями, Национальная галерея страны и собор Святого Джайлса. Весь город делится на две части – старую, где остались шедевры средневековой архитектуры и новую, где здания датируются периодом ренессанса. В Шотландии также есть дворец Скоун, замок Броди и Каудор, а также неординарные строения – замок Стерлинг и Вискокурня в неоготическом стиле.

Нельзя забывать и о озере Лох-Несс, всемирно известном месте с легендой о чудовище Несси. Огромный город Глазго откроет перед взором множество музеев и уникальных старинных творений.

Уэльс богат своими причудами и атмосферой. Раскрашенные деревья напомнят о друидах, лодочный домик Дилана Томаса, а также самый крохотный дом в Великобритании.

Из замков здесь можно обратить внимание на Конуи с висячим мостом. Природа подарила Уэльсу красивую природу и необычные места – карстовые пещеры, водопады Вэйл-оф-Нит, а в национальных парках Брекон-Биконс и Сноудонии можно почувствовать единение с природой.