В настоящее время чтение книг кануло далеко в прошлое. Если раньше человек мог рассказать, какую книгу прочитал, или какой любимый автор книг, то теперь вряд ли и вспомнит. Особенно, это касается молодого поколения, которое в мире технологий совсем забыли, о книгах. Книги годами пылятся на полках, а тема: какую книгу читаешь, и вовсе не обсуждается среди молодежи. Почему? Возможно потому, что в повседневных заботах мы не можем найти время, чтоб уединится за чтением книги, или зачем читать книгу, если можно погуглить в сети и узнать все что нам нужно, или же посмотреть фильм снят по сюжету книги.

Наверное, большинство людей руководится именно этим, хотя так быть не должно. Книги крайне необходимы нам и нашим детям, с их помощью можно расширить свое мировоззрение, получить новые знания, научится правильно мыслить.

Люди, которые лишены чтения книг, совсем незнакомы с классиками художественной или научной литературы, они не умеют правильно высловить свое мнение, совсем незнакомы с персонажами и героями интересных книг, а попав в общество людей, которые увлекаются литературой, совсем не умеют подержать разговор.

Книга – источник знаний

Книги помогают расширить мировоззрение, позволят тренировать работу мозга, получать новые впечатления. С их помощью можно отвлечься от повседневных забот и просто отдохнуть. Человек, который не читает книги лишен возможности путешествовать в древние времена, он не будет знать истории своей земли, никогда не познают, как жили наши предки в других странах и цивилизациях, которые правили землями и сделали историю.

Чем больше человек читает, тем больше его жизнь становится интересней. Начитанный человек умеет правильно высказать свои мысли, он образован и интересен другим людям. Такие люди имеют прекрасно развитое воображение, у них хорошая фантазия и высокоразвит интеллектуальный мир. Когда человек перестает читать, он перестает правильно мыслить, плохо умеет оценивать ситуацию и часто неспособен подержать разговор с другими людьми.

Читать книги должен уметь каждый человек

Книги – источник знаний, они хранят в себе исторические факты, научные открытия и другую полезную информацию, без которой человеку трудно адаптироваться в обществе. Читать книги нужно правильно и спокойно, только тогда вы сможете поглотить необходимую информацию или пережить с любимым персонажем волнующие моменты жизни. Как правило, те, кто берется за чтение интересной книги, никак не могут от нее оторваться и всегда стараются как можно скорее переделать все дела и уединится за чтением интересного сюжета. Довольно часто, читая книги, мы сравниваем себя и свои поступки с жизнью главного героя художественной литературы и это нормально. Такой интерес и увлечение страницами книги говорит о том, что прочитав сюжет книги, вы вместе с ее героями прожили их жизнь. Сюжеты некоторых книг запоминаются в памяти на всю жизнь, а любимые стихотворения или произведения искусства можем перечитывать несколько раз. Читая книги классиков или известных психологов, ми начинаем по – другому мыслить, говорить, часто стремимся быть идеальными, нам проще изложить свои мысли, обогатить свои знания новой информацией.

Прочитав интересную книгу, мы можем найти ответ на свой вопрос, ведь в книгах, сколько интересного и полезного. Книги вдохновляют и мотивируют нас сделать себя лучшими, помогают открыть нам новые грани восприятия мира, о которых раньше и не догадывались. Подобрав интересную и захватывающую книгу, каждый из нас забудет о существовании интернета или телевидения.

У некоторых людей, которые любят читать книги, часто складываются ситуации, когда нет времени, в таких случаях они нашли прекрасную альтернативу книгам – аудиокниги, которые можно слушать как дома, так и в офисе или транспорте. Аудиокниги довольно удобны, но с их помощью сложно обогатить словарный запас, сделать его грамотным и образованным. Чтение книг позволяет визуально воспринимать информацию, мы видим построенные предложения, правописание слов. Мы часто вникаем в слова автора, а некоторые предложения можем перечитывать по несколько раз, создаем свою интонацию, тембр голоса. Слушая аудиокниги, мы лишены такой возможности, поэтому, если есть свободное время обязательно принимайтесь за чтение интересной книги с захватывающим сюжетом, тогда уж точно не сможете оторваться от ее сюжета.

Очень часто можно встретить человека в доме, которого огромное количество книг, которые копят в себе море знаний, мудрости и опыта. В каждой стране принято бережно относится к книгам, их аккуратно хранят на полках в ровно сложенных рядах. Для некоторых людей книги – предмет интерьера и украшение комнаты или кабинета, а некоторые просто в восторге от своей коллекции и очень трепетно относятся к каждому произведению искусства.

Создание книги, это большой труд многих людей. Бережно относясь к книге, мы проявляем уважение к самому автору и людям, которые работали над ее созданием. Если книга в хорошем состоянии, мы всегда можем дать ее почитать другому человеку.

Как человек относится к книгам, и в каком они состоянии – говорит о культуре и аккуратности человека, его воспитании и развитии, а также умению ценить чужой труд. Чтение книг позволит узнать много интересного о жизни других людей и цивилизациях, усовершенствовать и обогатить свои знания, которые обязательно пригодятся в жизни.

 

Казацкие летописи

Казацкие летописи – историко-литературные произведения 2-й половины XVII – середины XVIII века. посвященные казацким войнам. Ценные источники для исследования отечественной истории и важные памятники литературы. Язык большинства летописей-книжный, близкий к народноразговорного.

Особое значение среди летописей 2-й половины XVII – начала XVIII века имеют исторические сочинения, посвященные казацким войнам. Отсюда их условное название – “казацкие”, “казацко-старшинских” летописи, хотя от летописей в традиционном смысле они значительно отличаются.

Подробнее...

Пропуск в вечность

Его настоящим памятником можно назвать современную Швецию, а в известном смысле — и весь Запад. В XX веке впервые в истории на земле образовались обширные оазисы, где люди стали жить не по-свински, то есть свободно, сыто, толерантно и при этом несколько застенчиво — помня, что остальному человечеству повезло меньше. К концу столетия прагматичный идеализм, который был так свойственен Нобелю, кое-где стал считаться хорошим тоном, как высшее проявление христианской этики. Зона прагматичного идеализма постепенно расширяется, и не последнюю роль в этом играет институт Нобелевской премии. “Король динамита” инвестировал свои средства наиболее эффективным и впечатляющим образом.

Подробнее...

Определение классицизма

Понятие “классицизм” применимо практически ко всем видам искусства. Оно встречается в архитектуре, в музыке, в литературе, в живописи. Поэтому на вопрос, что такое классицизм, мы будем отвечать в зависимости от того, какой вид искусства имеется в виду. Если же говорить в общем, что такое классицизм – определение в этом случае будет следующее: это художественный стиль или система, которая господствовала в Европе на протяжении двух веков – с XVII по XIX век.

Подробнее...

Происхождение слова сочинение

Старославянизмы. Словарный состав русского языка – система изменчивая. Лексический его пласт постоянно пополняется новыми словам, это самая изменчивая часть языковой системы. В словарном составе русского языка можно выделить два основных пласта слов в зависимости от их происхождения: исконно русскую лексику и лексику заимствованную. Под исконно русской лексикой понимаются те слова, которые образовались непосредственно в русском языке в разные периоды его развития. Выделяют несколько групп исконно русских слов: 1. Общеславянские слова, которые вошли в русский язык из славянского языка-основы.

Подробнее...

Как человек должен относиться к преступлениям, о которых он знает?

Автор рассказывает о воспитательнице детского дома, ставшей очевидцем бессовестного воровства завхозом этого учреждения. Все работники заведения, в том числе и завуч, знали о творящемся безобразии и молчали. Таким образом, они становились соучастниками. По мнению автора, “молчание – даже худшее зло, чем воровство”. Ф. И. Соколова уверена: поймай завхоз ” хоть раз чей-нибудь укоряющий взгляд, услышь слово осуждения из уст своих коллег, ничего бы такого не случилось”. Доказательством этого является столкновение вора и молодой воспитательницы, которая обличила мужчину в краже.

Подробнее...

Происхождение птиц

Многие ученые считают, что птицы произошли от мелких динозавров – тераподов. Главным здесь стало появление перьев – в результате некоторые бегающие и лазающие животные обрели способность летать.

Первой птицей ученые считают археоптерикса, впервые обнаруженного в 1861 году. Судя по внешнему виду, он походил на нечто среднее между пресмыкающимся и птицей с зубастым клювом, длинным костным хвостом и ярко выраженным оперением. В последние годы были найдены останки и других “пернатых рептилий”.

Подробнее...