Долгая и холодная зима в деревне, сочинение о которой написано в повествовательном ключе, заковала в свои ледяные оковы небольшую деревенскую речушку. Некогда весело журчащая лента воды вдруг застыла извилистой лентой, ярко сверкающей в лучах холодного зимнего солнца. Однако под толщиной прозрачного льда можно наблюдать, как продолжает жить зимняя река. Сочинение только подтверждает невероятную волю природы к продолжению жизни.

Я каждый год провожу летние каникулы в деревне у бабушки. Но, однажды зимой мои родители решили там встретить и Новый год.

Я не узнавал знакомые места. Поле стало белым и тихим, зимний лес застыл хрустальной сказкой, а веселая речка, такая игривая и журчащая летом, превратилась в ледяную, извилистую ленту.

Отогревшись на теплой лежанке, мы с папой решили прогуляться. По узкой, прочищенной в высоких сугробах, тропинке мы вышли на опушку зимнего леса и надели лыжи, а спустившись в ложбинку, заскользили прямо к заснеженному берегу реки.

Огромные валуны, разбросанные по узкому пляжу, лихо подбоченясь, стояли в мохнатых шапках и шикарных, пушистых усах. Сам берег казался замерзшим в последнем всплеске набежавшей, кудрявой волны. Я осторожно ступил лыжами на шершавый лед и, оттолкнувшись палками, выехал на середину реки. Даже не верилось, что каких-то полгода назад я нырял в этом месте с моими друзьями. Крепкий, матовый лед здесь был прозрачным, как слеза, застывшая на кончике ресниц.

Я с большим интересом разглядывал расплывчатые очертания подводных водорослей и, едва заметное, шевеление ярких плавников дремлющих рыб. И еще отражение плывущих, косматых облаков, как будто небо лежало на дне этой, закованной льдами, реки.

Зимняя река была по-своему красива и притягательна. Потрескивая узорными льдинками, она, словно спящая красавица, ждала поцелуя весеннего солнца, чтобы снова ожить и зашуметь вешними водами под щебет, вернувшихся в родные края птиц.

 

“Мой любимый день” сочинение

Для меня самый любимый день недели – это пятница. Я думаю, это потому, что в этот день я прихожу из школы и знаю: впереди у меня два дня выходных. А значит, много свободного времени, которое я могу посвятить своим любимым занятиям.

Пятница – очень позитивный день, ведь даже в школе в пятницу лучше, чем в остальные дни. Все знают, что это последний день учебы и впереди долгожданный отдых, а потому все более спокойные и расслабленные, больше улыбаются, и даже учителя могут пошутить на уроке. И заданий в этот день нам задают поменьше, чем обычно.

Подробнее...

Сочинение на тему “Письмо другу”

Я очень сильно соскучился по тебе! Ты знаешь, целый день я провожу в чтении литературы, которую задали в школе на лето. Только под вечер выхожу гулять. У нас очень жарко. Мама говорит, что можно получить тепловой удар, если находиться во дворе до пяти часов вечера. Школьный врач нам тоже говорил это. Ты бережешь себя? Как твои дела? Как ты проводишь лето?

Подробнее...

“Мои первые каникулы” сочинение

Эти весенние каникулы для меня стали особенными. Родители отвезли меня к бабушке в деревню. Там нет больших кирпичных домов, супермаркетов и парков, огромных стоянок и пробок, кафе и кинотеатров. Кругом маленькие деревянные избушки и дворики, доброжелательные собаки и приветливые дети.

Деревенские каникулы сильно отличаются от тех, которые проходят в городе. Дома я с утра умывался, завтракал, чистит зубы и шел гулять на весь день.

Подробнее...

Астафьев музыка сочинение

Последней военной осенью я стоял на посту возле пушек в небольшом разбитом польском городке. Это был первый иностранный город, который я видел в своей жизни. Он ничем не отличался от разрушенных наших городов. Меж изуродованных домов по улицам, заваленным ломью, кружило листву, бумагу, сажу. Над городом мрачно стоял купол пожара.

На горящие развалины то и дело обрушивался артиллерийский или минометный налет, нудили в высоте самолеты.

Днем мы заняли город, а уже к вечеру откуда-то, словно из-под земли, начали появляться люди с узлами, с чемоданами, с тележками, чаще с ребятишками на руках.

Подробнее...

“Влияние слова на человека” сочинение

Cтрашно… Что пугает нас в жизни? Потеря близких? Падение рубля? Неудачная сдача экзаменов? А вот автор предложенного мне текста И. Руденко считает, что страшно должно быть, если ПОТЕРЯ значимых слов (“гуманный”, “почтительный”, “деликатный”) ведет за собой утрату чувств, воздействующих на человека. Именно проблему влияния слова на человека поднимает журналистка в тексте под названием “Какой лексикой насыщена наша жизнь?”.

Подробнее...

Сочинение интервью

Сочинение в форме интервью с представителем профессии учитель. – Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на несколько интересующих нас вопросов! – Здравствуйте! Я с радостью отвечу на ваши вопросы! – Скажите пожалуйста, почему вы выбрали эту профессию? Ведь многие говорят, что она очень сложная…

– Я выбрала для себя эту профессию, потому что очень люблю детей, люблю с ними общаться, обучать их. Эта профессия для меня не сложна, но, конечно у меня возникают порой трудности, но я стараюсь их преодолеть.

Подробнее...