Вот и каникулы. Сегодня я улетаю во Францию, где проведу целых девять дней. Несколько дней я буду в Париже, а потом уеду в Страсбург. В Шереметьево тихо – еще нет праздничной суеты. Пройдя досмотр, я стал наблюдать за людьми, которые ожидали приглашения на посадку. Столько национальностей: турки, индианка в национальной одежде, группа молодежи в куртках с надписьюRussia танцует хип-хоп без музыки: репетируют. Вот и посадка. Через три часа наш самолет приземлился в аэропорту Шарля Де Голя.

Отель располагается недалеко от Гранд Опера ( французы оворят :Опера Гарнье) . До Лувра по улице Мира идти 10 минут. Отсюда очень хорошо видно Эйфелеву башню . Много мостов. И куда бы не посмотрел везде памятники истории. Остаток дня мы провели бродя по старинному кварталу Марре. А на следующий день после завтрака в отеле мы уехали в Страсбург на скоростном поезде. Поэтому через два часа мы уже были в столице Эльзаса. В Страсбурге находится Суд по правам человека. А еще он славится своими старинными фархверковыми домами. Это как сказочные домики – разноцветные, необычные для русского глаза.

Сейчас они все украшены мягкими игрушками, елочными украшениями. А на всех площадях города расположились ярмарки с различными товарами. Есть там и русский городок: продают расписные матрешки и т. п. А по реке ходят речные пароходики, на которых можно покататься. Там тепло, так как они закрыты полностью стеклом: и видно все, и дождь не замочит. На второй день у нас была поездка в замок О Кенигсбург. Он стоит на вершине горы (кругом горы – Вогезы) . Этот замок построили в конце 14 века, а разрушили в 15. Восстановили его в 1908году. По дороге в замок проезжали гору обезьян – какое-то время назад там выпустили обезьян, которые жили свободно в этом месте. Но в этот день заповедник был закрыт и мы никого не увидели. А замок оказался очень мощным и красивым. В нем располагается коллекция оружия и мебели. После замка мы недолго посмотрели город Кольмар – винная столица Эльзаса. По дороге видели заповедник аистов. Аист – символ Эльзаса. Вот так и прошли мои каникулы. Можешь еще написать про историю Эльзаса – в прошлом веке он три раза менял свою принадлежность – то принадлежал Германии, то Франции. У них названия улиц пишутся на 2-х языках (не всегда) . Названия улиц очень интересные : улица Братьев, улица Хороших людей, площадь Ворона, Зеркальная улица. Вот тебе сочинение. Если это тебе подойдет.